Zell-Weierbach Grauburgunder „Granit“
Auf Lager
Beschreibung
Intensiver Duft nach Birne, Apfel und etwas Aprikose sowie Walnüsse und etwas Erde. Am Gaumen kraftvoll, dennoch frisch und saftig mit druckvollem und langanhaltendem Abgang
Vinifikation: schonende Lese und Traubenverarbeitung, schonende Pressung, kühle Vergärung im Edelstahlgebinde, Feinhefelager im Edelstahlgebinde
Speisenempfehlung: Helles Geflügel, Kalbsfleisch und Fischgerichte. Gegrilltes Gemüse – guter Allrounder
Alkohol: 12,0 %Vol.
Restzucker: 2,2 g/l
Säure: 5,9 g/l
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2023
- Qualität
- VDP. ORTSWEIN - Deutscher Qualitätswein
- Rebsorte
- Grauburgunder (Ruländer)
- Geschmacksrichtung
- trocken
- Lage
- Zell-Weierbacher Abtsberg - Lösslehm und Granitverwitterungsgestein
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Allergene
- Sulfite
- Bitte beachten:
- Sobald ein Jahrgang ausgetrunken ist, liefern wir automatisch den Folgejahrgang.