Zell-Weierbach Spätburgunder „Granit“
Beschreibung
Der Zell-Weierbach Spätburgunder „Granit“ bietet im Duft feine Aromen von Kirsche und Brombeere, die auf dem Gaumen von reifem, weichem Tannin und saftigen Kirschnoten begleitet werden. Der Abgang präsentiert feine mineralische Anklänge, die diesen Spätburgunder zu einem frischen und nachverlangenden Genuss machen. Die Vinifikation erfolgt durch Handlese, 100% Maischegärung mit kontrolliertem Temperaturanstieg, 2 Wochen Maischekontakt, biologischem Säureabbau, Feinhefelager und Teilausbau im gebrauchten Barrique. Dieser Spätburgunder passt hervorragend zu Gerichten wie Sauerbraten, Rouladen, Pasta oder Gemüselasagne. Mit einem Alkoholgehalt von 13,0 %Vol., einem Restzuckergehalt von 0,5 g/l und einer Säure von 6,6 g/l ist der Zell-Weierbach Spätburgunder „Granit“ ein wahres Geschmackserlebnis.
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2020
- Qualität
- VDP. ORTSWEIN - Deutscher Qualitätswein
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Geschmacksrichtung
- trocken
- Lage
- Zell-Weierbacher Neugesetz - Granitverwitterungsgestein
- Trinktemperatur
- 14-17 °C
- Allergene
- Sulfite
- Bitte beachten:
- Sobald ein Jahrgang ausgetrunken ist, liefern wir automatisch den Folgejahrgang.