
Zell-Weierbach Spätburgunder „Granit“
Auf Lager
Beschreibung
im Duft feine Aromen nach Kirsche und Brombeere, im Gaumen reifes, weiches Tannin, saftige Kirschnoten, feine mineralische Anklänge im Abgang, frischer- nachverlangender Spätburgunder
Vinifikation: Handlese,100% Maischegärung bei kontrolliertem Temperaturanstieg, 2 Wochen Maischekontakt, biologischer Säureabbau, Feinhefelager, Teilausbau im gebrauchten Barrique
Speisenempfehlung: Sauerbraten, Rouladen, Pasta, Gemüselasagne
Alkohol: 13,5 %Vol.
Restzucker: 0,7 g/l
Säure: 6,4 g/l
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2018
- Qualität
- VDP. ORTSWEIN - Deutscher Qualitätswein
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Geschmacksrichtung
- trocken
- Lage
- Zell-Weierbacher Neugesetz - Granitverwitterungsgestein
- Trinktemperatur
- 14-17 °C
- Allergene
- Sulfite
- Bitte beachten:
- Sobald ein Jahrgang ausgetrunken ist, liefern wir automatisch den Folgejahrgang.