
Berghaupten Spätburgunder „Gneis“
Auf Lager
Beschreibung
feine Aromen nach dunklen Früchten, Brombeere, schwarze Kirsche, reifes zupackendes Tannin, viel Saft am Gaumen, feine mineralische Anklänge im Abgang, fesselnder Pinottyp
Vinifikation: 100% Maischegärung bei kontrolliertem Temperaturanstieg, 2 Wochen Maischekontakt, biologischer Säureabbau, Feinhefelager, Teilausbau im gebrauchten Barrique
Speisenempfehlung: Sauberbraten, Rinderrouladen, Pizza & Pasta
Alkohol: 13,5 %Vol.
Restzucker: 0,3 g/l
Säure: 6,1 g/l
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2018
- Qualität
- VDP. ORTSWEIN - Deutscher Qualitätswein
- Rebsorte
- Spätburgunder
- Geschmacksrichtung
- trocken
- Lage
- Berghauptener Schützenberg - Gneisverwitterungsgestein
- Trinktemperatur
- 14-17 °C
- Allergene
- Sulfite
- Bitte beachten:
- Sobald ein Jahrgang ausgetrunken ist, liefern wir automatisch den Folgejahrgang.